Ingredientes:
Massa:
21 folhas de massa para lasanha
Recheio:
200gr de cream cheese
50gr de queijo ralado
1 kg de mussarela ralada
50gr de ricota
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
preta
1 ovo
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
500gr de carne moída cozida
1/2 pimentão vermelho picado
1 abobrinha em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
150gr de tomate picado
200gr de molho de tomate
1 colher (sopa) de manjericão seco
1/2 colher (sopa) de orégano seco
1 folha de louro
1 colher (chá) de açúcar
Sal à gosto
Pimenta do reino branca à gosto
Modo de preparo:
Massa:
Coloque uma panela grande com água e
sal para ferver.
Cozinhe as folhas de massa por 2
minutos a menos do que é instruído na embalagem e escorra.
Coloque as massas numa assadeira
untada até a hora da montagem.
Recheio:
Mexa todos os ingredientes, deixando
de fora metade da mussarela ralada.
Reserve.
Molho:
Aqueça o azeite em fogo médio e
refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha e o alho por 5 minutos ou até ficar
tudo macio.
Junte a carne moída cozida, o molho de
tomate e misture tudo até ficar bem incorporado.
Reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o molho esteja bem cozido.
Reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o molho esteja bem cozido.
Montagem:
Pré aqueça o forno a 170°. Forre 12
forminhas (em formato de copinho) com papel manteiga e depois coloque uma folha
inteira para forrar as paredes do copinho.
Coloque ½ colher (sopa) de molho no fundo de cada copo e corte 9 folhas de massa e pressione cada um dos pedaços de massa no fundo em cima do molho.
Cubra a massa com uma colher generosa de molho, seguida de outra, também generosa, de recheio de queijo.
Coloque ½ colher (sopa) de molho no fundo de cada copo e corte 9 folhas de massa e pressione cada um dos pedaços de massa no fundo em cima do molho.
Cubra a massa com uma colher generosa de molho, seguida de outra, também generosa, de recheio de queijo.
Repita as duas camadas.
Por fim, cobra as forminhas com um
mais um pedaço de massa, mais um pouco de molho e com queijo mussarela
reservado anteriormente.
Asse por 25 ou 30 minutos ou até o recheio ficar bem quente e borbulhante.
Asse por 25 ou 30 minutos ou até o recheio ficar bem quente e borbulhante.
Sirva em seguida.
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