Ingredientes:
300gr de batata cozida e amassada
2 tabletes de fermento biológico
100gr de margarina
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/2 colher (sobremesa) de sal
Farinha de trigo (o quanto necessite
para dar o ponto da massa)
Recheio:
500gr de peito de frango cozido e
desfiado
Azeitonas a gosto
1 cebola grande picadinha
½ caixa de creme de leite
2 tomates sem pele e sem sementes
picadinhos
1 dente de alho
Salsinha, sal e pimenta a gosto
Catupiry
Modo de Preparo:
Recheio:
Cozinhe o peito de frango em água e
sal até ficar macio, desfie e reserve.
Frite a cebola e o alho em um pouco de
azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco.
Acrescente o frango desfiado, as
azeitonas, a salsinha e o creme de leite só para deixar mais cremoso, sem
exageros, 1/2 caixinha é suficiente.
Está pronto para ser empregado como
recheio.
Massa:
Coloque em uma tigela o açúcar, o sal
e os tabletes de fermento.
Amasse até que se dissolvam no açúcar.
Acrescente o leite morno, a margarina,
o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, (desgrudar
das mãos).
Faça pequenas bolas, tamanho de um
limão mais ou menos.
Recheie cada uma delas com catupiry e
o frango.
Modele bem e pincele com gema.
Espere crescer um pouco e leve para
assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média.
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