Salmão com batatas ao murro

Ingredientes:
Para o peixe:

1 filé de salmão
1 limão
1 xícara (cafezinho) de molho de soja
Azeite de oliva

Batatas ao murro:
1kg de batatas
Azeite de oliva
Sal
Salsinha

Pirão:
2 xícaras de farinha de mandioca
½ litro de caldo de aparas de peixe
1 cebola pequena
Tempero verde a gosto

Modo de preparo:

Peixe:
Tempere o filé de salmão com azeite de oliva, sal, limão e molho de soja. Espalhe bem os ingredientes pelos dois lados do peixe.
Leve ao forno previamente aquecido (180º) por 30 a 40 minutos.


Pirão:
Coloque em uma frigideira o óleo, a cebola e o caldo de aparas de peixe. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa sem parar.
Se precisar, adicione mais caldo de aparas ou farinha de mandioca para dar o ponto. Mexa até desgrudar do fundo da panela, cuidando para não ficar grosso. Polvilhe com tempero verde.


Batatas:
Cozinhe as batatas com casca e retire-as do fogo um pouco antes de ficarem prontas.
Assim que esfriarem, dê um leve murro nas batatas, elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
Adicione sal, salsinha e azeite de oliva sobre as batatas.
Leve ao forno (180º) por cerca de 20 minutos.
Sirva quente com o salmão. Está pronto!

Dica: Compre um salmão inteiro e peça ao açougueiro que separe as aparas. Com elas, ferva ½ litro de água e prepare um saboroso caldo para o pirão.

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