Trifle de morango



Ingredientes:
1 pacote de bolacha champagne
Morangos
Leite para molhar as bolachas (aromatizado a gosto, pode ser com essência de baunilha, Cointreau, Amarula, etc.)
Suspiros (opcional)
Chantilly (opcional)

Creme de confeiteiro:
1 litro de leite
6 gemas peneiradas
150g de açúcar
60g de maisena
50g de manteiga
Essência de baunilha

Modo de preparo:
Primeiro prepare o creme de confeiteiro.
Aqueça o leite.
Enquanto isso bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar claro.
Acrescente a baunilha e a maisena.
Após o leite estar quente (não precisa ferver) coloque na mistura da batedeira e mexa.
Volte ao fogo e mexa até começar a ferver e engrossar.
Tire do fogo e coloque a manteiga, ela serve para dar brilho ao creme.
Deixe esfriar para utilizar, coloque um filme plástico encostado no creme para não formar película.
Molhe os biscoitos no leite aromatizado com o que preferir.
Em um refratário faça uma camada de biscoitos, uma do creme de confeiteiro e uma de morangos, outra de biscoitos, creme e morangos.

Dicas:
Pode finalizar com chantilly.
Junto com os morangos pode colocar suspiros.
Se seu refratário não for alto, pode fazer somente uma camada de biscoitos, uma de creme e uma de morangos.

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