Ingredientes:
1 pacote de bolacha champagne 
Morangos 
Leite para molhar as bolachas
(aromatizado a gosto, pode ser com essência de baunilha, Cointreau, Amarula, etc.)
Suspiros (opcional) 
Chantilly (opcional) 
Creme de confeiteiro: 
1 litro de leite 
6 gemas peneiradas 
150g de açúcar 
60g de maisena 
50g de manteiga 
Essência de baunilha 
Modo de preparo:
Primeiro prepare o creme de
confeiteiro. 
Aqueça o leite. 
Enquanto isso bata na batedeira as
gemas com o açúcar até ficar claro. 
Acrescente a baunilha e a maisena. 
Após o leite estar quente (não precisa
ferver) coloque na mistura da batedeira e mexa. 
Volte ao fogo e mexa até começar a
ferver e engrossar. 
Tire do fogo e coloque a manteiga, ela
serve para dar brilho ao creme. 
Deixe esfriar para utilizar, coloque
um filme plástico encostado no creme para não formar película. 
Molhe os biscoitos no leite
aromatizado com o que preferir. 
Em um refratário faça uma camada de
biscoitos, uma do creme de confeiteiro e uma de morangos, outra de biscoitos,
creme e morangos.
Dicas: 
Pode finalizar com chantilly. 
Junto com os morangos pode colocar
suspiros. 
Se seu refratário não for alto, pode
fazer somente uma camada de biscoitos, uma de creme e uma de morangos. 

Comentários
Postar um comentário