Ingredientes:
1 pacote de bolacha champagne
Morangos
Leite para molhar as bolachas
(aromatizado a gosto, pode ser com essência de baunilha, Cointreau, Amarula, etc.)
Suspiros (opcional)
Chantilly (opcional)
Creme de confeiteiro:
1 litro de leite
6 gemas peneiradas
150g de açúcar
60g de maisena
50g de manteiga
Essência de baunilha
Modo de preparo:
Primeiro prepare o creme de
confeiteiro.
Aqueça o leite.
Enquanto isso bata na batedeira as
gemas com o açúcar até ficar claro.
Acrescente a baunilha e a maisena.
Após o leite estar quente (não precisa
ferver) coloque na mistura da batedeira e mexa.
Volte ao fogo e mexa até começar a
ferver e engrossar.
Tire do fogo e coloque a manteiga, ela
serve para dar brilho ao creme.
Deixe esfriar para utilizar, coloque
um filme plástico encostado no creme para não formar película.
Molhe os biscoitos no leite
aromatizado com o que preferir.
Em um refratário faça uma camada de
biscoitos, uma do creme de confeiteiro e uma de morangos, outra de biscoitos,
creme e morangos.
Dicas:
Pode finalizar com chantilly.
Junto com os morangos pode colocar
suspiros.
Se seu refratário não for alto, pode
fazer somente uma camada de biscoitos, uma de creme e uma de morangos.
Comentários
Postar um comentário