Arroz à Grega

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz 
4 xícaras (chá) de água fervente
2 cenouras médias
1 cebola pequena
150g de vagem ou ervilha fresca
1 pimentão vermelho
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino
100g de presunto
100g de azeitonas verdes
100g de uvas passas

Modo de Preparo:
Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.
Lave bem a cenoura, rale utilizando o lado grosso do ralador.
Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
Corte as vagens em fatias finas.
Pique a cebola bem picada.
Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.
Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos,coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro, pimenta-do-reino e sal.
Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.
Apague o fogo, misture o presunto picado, as azeitonas picadas e as uvas passas,  deixe o arroz descansar por 5 minutos.
Misture com um garfo e sirva. 

Comentários