Ingredientes:
Massa:
2 colheres (sobremesa) de manteiga
1/2 xícaras
(chá) de leite
1/2 xícaras
(chá) de caldo de legumes
1 xícaras
(chá) de farinha de trigo
80 gr de
abóbora japonesa cozida
Recheio:
200 gr de
carne seca cozida e desfiada
10 gr de alho picado
100 gr de
cebola
10 ml de
azeite
10 gr de
salsinha picada
10 gr de
cebolinha verde
Sal à gosto
Pimenta-do-reino
branca à gosto
Noz-moscada
à gosto
Modo de
preparo:
Massa:
Prepare o
caldo, dissolva o caldo de legumes na água, descasque a abóbora, tire as
sementes e cozinhe-a nesse caldo. Reserve o caldo.
Bata a
abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador .
Leve o leite
e o restante do caldo para ferver.
Coloque a
farinha de uma vez junto com a abóbora batida e cozinhe até o ponto de
desgrudar da panela.
Coloque
então o restante da manteiga e um fio de azeite.
Deixe
esfriar na pedra coberta com um pano úmido.
Recheio:
Doure o alho
no azeite e acrescente a cebola bem picadinha.
Refogue a
carne seca e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.
Bolinho:
Pegue uma
colher de sopa cheia de massa e abra na palma da mão.
Pegue 1 colher
de sobremesa rasa de recheio de carne seca e coloque no meio da massa. Feche em
formato de croquete, empane e frite em óleo quente a aproximadamente
180ºC.
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