Ingredientes:
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse:
½ kg de chocolate meio-amargo picado
5 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite de condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
5 claras em neve (com uma pitada de sal)
Decoração:
Gotas de chocolate
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse:
½ kg de chocolate meio-amargo picado
5 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite de condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
5 claras em neve (com uma pitada de sal)
Decoração:
Gotas de chocolate
Modo de Preparo:
Massa:
Massa:
Na batedeira, bater os ovos com o
açúcar até firmar um creme branco e leve (aproximadamente 10minutos). 
Sem parar de bater, acrescentar a
farinha e o chocolate. 
Bater até incorporar. 
Ainda sem parar de bater, adicionar a
água e o óleo. 
Parar de bater. 
Com um batedor, misturar o fermento. 
Colocar a massa em uma forma untada e
enfarinhada e assar em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos (espetar um
palitinho de dente e verificar se saiu seco).
Mousse:
Derreter o chocolate em banho-maria. 
Acrescentar as gemas (passar pela
peneira). 
Acrescentar o creme de leite e o leite
condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor. 
Com ajuda de duas espátulas,
incorporar aos poucos as claras em neve. 
Gelar um pouco até que fique firme o
suficiente para rechear o bolo.
Montagem:
Cortar o bolo ao meio. 
Passar parte da mousse. 
Cobrir com a outra metade do bolo. 
Cobrir o bolo com o restante da
mousse. 
Decorar com gotas de chocolate. 
Levar à geladeira por 1 hora.
Dica: Se preferir pode umedecer a massa do bolo à gosto.

Comentários
Postar um comentário