Ingredientes:
20 camarões
grandes limpos (ou camarão rosa médio)
Sal e
pimenta-do-reino à gosto
1/2 xícara (chá)
de manteiga
1/4 xícara (chá)
de azeite
4 dentes de
alho bem picados ou amassados
3 colheres (sopa)
de ervas da Provence frescas ( tomilho, alecrim, manjericão)
3 colheres (sopa)
de salsinha crespa picada
3 colheres (sopa)
de ciboulette ou cebolinha francesa picada
Modo de
preparo:
Tempere os
camarões com sal e pimenta e reserve.
Leve uma
frigideira ao fogo, quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o
azeite.
Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de três minutos de cada lado (cuidado para não passar do ponto).
Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de três minutos de cada lado (cuidado para não passar do ponto).
Acrescente o
alho.
Junte as ervas da Provence e deixe de no máximo mais três minutos no fogo.
Junte as ervas da Provence e deixe de no máximo mais três minutos no fogo.
Por último,
polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente.
Dica: Um bom acompanhamento é o arroz branco, que pode ser aquecido na frigideira em que você fez o camarão.
Dica: Um bom acompanhamento é o arroz branco, que pode ser aquecido na frigideira em que você fez o camarão.
Caso você
use as ervas secas, diminua a quantidade para metade do que está na receita,
assim o sabor fica mais suave.
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