Ingredientes:
Molho Branco:
3 colheres
(sopa) de margarina
4 colheres
(sopa) de farinha de trigo
2 xícaras
(chá) de leite
2 xícaras
(chá) de creme de leite
Sal e
noz-moscada a gosto
Molho
Bolonhesa:
1 colher
(sopa) de óleo
4 dentes de
alho amassados
1 cebola
picada
500 g de
carne moída
3 e 1/2
xícaras (chá) de polpa de tomate
2 tabletes
de caldo de carne
3/4 xícara
(chá) de água quente
Sal a gosto
Montagem:
400 g de
mussarela
400 g de
presunto
Queijo
parmesão ralado a gosto
Massa de
lasanha o suficiente para o seu refratário
Modo de preparo:
Molho Branco:
Derreta a
margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
Junte o leite aos poucos.
Junte o leite aos poucos.
Cozinhe até
obter um creme encorpado.
Acrescente o creme de leite.
Misture, tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Acrescente o creme de leite.
Misture, tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Molho
Bolonhesa:
Numa panela
aqueça o óleo.
Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água.
Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.
Reserve.
Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água.
Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.
Reserve.
Montagem:
Num
refratário grande, monte a lasanha fazendo, na seguinte ordem:
*uma camada
de molho bolonhesa,
*massa para
lasanha,
*mussarela,
*presunto,
*molho
branco,
*massa,
*molho
bolonhesa,
*presunto e
*mussarela.
Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
Dicas:
*Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca.
*Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina, caso prefira então cozinhe a massa em água abundante com pouco de sal até que fique quase al dente.
*Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca.
*Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina, caso prefira então cozinhe a massa em água abundante com pouco de sal até que fique quase al dente.
*Quando levar ao forno, pode envolver o refratário com papel alumínio, deixar no forno por uns 30 minutos assim e depois remover o papel alumínio e deixar ela dourar no tempo restante.
*Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.
*Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica mais saboroso.
*Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.
*Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica mais saboroso.
Comentários
Postar um comentário