Lasanha Bolonhesa

Ingredientes:
Molho Branco:
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite 
Sal e noz-moscada a gosto

Molho Bolonhesa:
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500 g de carne moída
3 e 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
2 tabletes de caldo de carne
3/4 xícara (chá) de água quente
Sal a gosto

Montagem:
400 g de mussarela
400 g de presunto
Queijo parmesão ralado a gosto
Massa de lasanha o suficiente para o seu refratário

Modo de preparo:
Molho Branco:
Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
Junte o leite aos poucos.
Cozinhe até obter um creme encorpado.
Acrescente o creme de leite.
Misture, tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Molho Bolonhesa:
Numa panela aqueça o óleo.
Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água.
Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.
Reserve.

Montagem:
Num refratário grande, monte a lasanha fazendo, na seguinte ordem:
*uma camada de molho bolonhesa,
*massa para lasanha,
*mussarela,
*presunto, 
*molho branco,
*massa,
*molho bolonhesa,
*presunto e
*mussarela.
Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Dicas: 
 *Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca.
 *Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina, caso prefira então cozinhe a massa em água abundante com pouco de sal até que fique quase al dente. 
*Quando levar ao forno, pode envolver o refratário com papel alumínio, deixar no forno por uns 30 minutos assim e depois remover o papel alumínio e deixar ela dourar no tempo restante.
*Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial. 
*Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica mais saboroso. 

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