Ingredientes:
500g de
macarrão tipo fusilli, parafuso ou talharim (cozida um pouco antes de estar al
dente)
Recheio:
1 e 1/2kg de
peito de frango
3 colheres
(sopa) de óleo de soja
1 cebola
grande picadinha
3 tomates
sem sementes e picados em cubos
3 dentes de
alho amassados
3 colheres
(sopa) de extrato de tomate
1 lata de
milho verde escorrida (200 g)
2 tabletes
de caldo de galinha
Cheiro verde
Sal
Pimenta do
reino a gosto
Molho:
1 lata de
creme de leite
2 latas de
leite (use a lata de creme de leite como medida)
2 colheres
(sopa) de amido de milho
2 colheres
(sopa) de margarina
1 tablete de caldo
de legumes
100g de parmesão
ralado
Noz-moscada
a gosto
Cobertura:
300g de
mussarela ralada grossa, misturada com 50g de parmesão ralado
Modo de
preparo:
Recheio:
Cozinhe o
peito de frango.
Desfie e reserve.
Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem.
Acrescente a cebola, e quando estiver bem transparente coloque o alho.
Deixe tudo dourar.
Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango.
Misture bem.
Em 250 ml de água fervente dissolva os tabletes de caldo de galinha e coloque na panela.
Acrescente também o milho verde (escorrido).
Coloque a pimenta do reino e corrija o sal.
Reserve.
Desfie e reserve.
Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem.
Acrescente a cebola, e quando estiver bem transparente coloque o alho.
Deixe tudo dourar.
Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango.
Misture bem.
Em 250 ml de água fervente dissolva os tabletes de caldo de galinha e coloque na panela.
Acrescente também o milho verde (escorrido).
Coloque a pimenta do reino e corrija o sal.
Reserve.
Molho:
Coloque 2/3
do leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite, a margarina, o
tablete de caldo e o parmesão.
Mexa até ferver e ficar consistente.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem.
Mexa até ferver e ficar consistente.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem.
Montagem:
Misture a
massa ao frango, coloque em um refratário bem grande.
Por cima, coloque o molho branco.
Cubra com a mussarela misturada com o parmesão.
Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.
Por cima, coloque o molho branco.
Cubra com a mussarela misturada com o parmesão.
Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.
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