Merengue de chocolate

Ingredientes:
Creme:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas, peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Para montagem:
1 embalagem de biscoitos Tortinhas sabor Chocolate (150gr)
150g de suspiro
Chocolate ao leite a gosto, ralado

Modo de Preparo:
Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente o leite condensado, creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve.
Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve novamente.
Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno.
Coloque nessa ordem: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro.
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Dica: Para que o merengue fique mais fácil de cortar e com sabor mais delicado utilize mini suspiro.

Comentários