Massa:
1 colher (sopa)
de fermento biológico
1/2 xícara (chá)
de açúcar refinado
3/4 xícara (chá)
de leite
3 e 1/2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá)
de margarina
1 ovo
inteiro
Recheio:
1/2 xícara (chá)
de castanha-do-pará triturada
1 e 1/2
colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2
xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Montagem:
1 gema para
pincelar
Modo de
preparo:
Massa:
Dissolva o
fermento com um pouco de açúcar e leite.
Deixe descansar
durante dez minutos.
Ponha a
farinha em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de
fermento.
Adicione o açúcar e o leite restantes, a margarina e o ovo.
Adicione o açúcar e o leite restantes, a margarina e o ovo.
Trabalhe a
massa até que ela fique lisa.
Cubra-a e deixe
descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Misture a
castanha, a margarina e o chocolate, reserve.
Montagem:
Abra a massa
em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole,
começando pelo lado maior do retângulo.
Aqueça o
forno a 180ºC.
Corte o rocambole em oito fatias.
Corte o rocambole em oito fatias.
Unte com
margarina duas fôrmas de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias.
Cubra e
deixe descansar por 30 minutos.
Pincele com a gema e, opcionalmente, polvilhe castanhas cortadas grosseiramente.
Asse por 45 minutos ou até dourar.
Pincele com a gema e, opcionalmente, polvilhe castanhas cortadas grosseiramente.
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