kibe frito

Ingredientes:
1 e ½  xícara (chá) de trigo para quibe
500 g de carne moída (de preferência patinho)
3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
1/2 colher (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:
Lavar bem o trigo e deixar de molho por 30 minutos.
Escorra e esprema em um pano limpo.
Coloque em uma vasilha e misture bem com os demais ingredientes.
Com uma colher de sopa tirar as porções e ir formando os bolinhos de quibe do tamanho que você desejar, se preferir, pode rechear com pedaço de queijo de sua preferencia.
Colocar uns 3 cm de óleo numa panela.
Quando estiver bem quente, frite os quibes aos poucos até ficarem bem dourados.

Dica: Coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender o óleo já vai estar no ponto de fritura.

Comentários