Ingredientes:
1/2 xícara (café)
de azeite
Suco de um
limão
1 colher (chá)
de mostarda
Sal e
pimenta à gosto
1 quilo de
robalo em postas
300 gramas
de tomate cereja
1 xícara (chá)
de azeitona portuguesa
Ramos de
alecrim
300 gramas
de mini cebola
500 gramas
de batatas pequenas
Modo de
preparo:
Misture o
azeite, o limão e a mostarda.
Em um
recipiente, coloque o robalo para marinar 20 minutos nessa mistura.
Para preparar
ao forno, coloque o robalo num refratário com as cebolas, as batatas, o tomates
e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e alecrim.
Deixe assar
por 20 minutos em fogo alto, ou até dourar na parte de cima do peixe.
Coloque os acompanhamentos no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no forno convencional até que fiquem macios.
Coloque os acompanhamentos no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no forno convencional até que fiquem macios.
*Se preferir
fazer o peixe na churrasqueira, retire da marinada, tempere com sal e pimenta e
coloque a uma distância de 40 cm da brasa por 20 minutos, 10 minutos de cada
lado.
Nos dois
casos, para servir, coloque tudo em uma travessa e finalize com um fio de
azeite extravirgem e ramos de alecrim.
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