Salada Italiana

Ingredientes:
Salada:
2 peitos de frango
12 tomates cereja
12 batatas bolinha
16 folhas de manjericão ou 12 folhas de rúcula

Molho:
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de orégano
2 dentes de alho picado
Suco de 1 limão siciliano ou do verde normal

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fervendo e, quando prontas, corte em rodelas grosseiramente cortadas, deixando esfriar naturalmente.
Corte os tomates ao meio e disponha-os em uma assadeira. Leve ao forno e observe, retirando quando já tiverem murchado um pouco (por volta de 15 minutos a 240º). Deixe esfriar.
Grelhe os peitos de frango em uma grelha ou frigideira e, quando prontos. Deixe esfriar e corte em tiras de uns 2cm de espessura.
Em um bowl, prepare o molho misturando as 6 colheres de azeite, 1 colher de  orégano, os 2 dentes de alho bem picados e o suco de limão. Adicione as folhas e misture mais um pouco.

Junte ao bowl os pedaços de frango, as batatas e os tomates. Misture bem ao molho, deixando todas as partes cobertas com o molho de cor dourada.

Comentários

Postar um comentário