Sopa Genovesa

Ingredientes:
7 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
1 cebola grande picada
3 talos de salsão picados
2 cenouras picadas
2 batatas grandes, do tipo ágata ou monalisa, sem casca, picadas
200 g de vagem-macarrão, cortada na diagonal
2 xícaras de feijão-branco cozido (ou feijão em lata), escorrido
4 folhas de acelga japonesa cortadas em fatias
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Folhas de manjericão para decorar


Modo de preparo:
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o caldo, a cebola, o salsão e a cenoura, e cozinhe por dez minutos. 
Adicione a batata e a vagem e cozinhe por mais dez minutos ou até os vegetais ficarem macios. Acrescente o feijão cozido e as folhas de acelga e deixe ferver. 
Tempere com sal e pimenta e decore com manjericão. 
Se desejar, sirva com pedaços de pão e queijo parmesão ralado.


Caldo de legumes caseiro

Ingredientes:
1 cebola média picada
1 dente de alho
1 cenoura média em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 tomates sem a pele
3 talos de aipo
Sal a gosto
1,5 l de água

Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma panela, quando derreter junte a cebola e o dente de alho.
Frite-os até dourarem, retire o dente de alho para não ficar com gosto demasiadamente acentuado.
Junte o aipo e os tomates, refogue-os até que os tomates se desmanchem.
Coloque água, sal e as cenouras em rodelas.
Cozinhe durante 30 minutos.
Coe e utilize na preparação de sopas.

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