Ingredientes:
7 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
1 cebola grande picada
3 talos de salsão picados
2 cenouras picadas
2 batatas grandes, do tipo ágata ou monalisa, sem casca, picadas
200 g de vagem-macarrão, cortada na diagonal
2 xícaras de feijão-branco cozido (ou feijão em lata), escorrido
4 folhas de acelga japonesa cortadas em fatias
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o caldo, a cebola, o salsão e a cenoura, e cozinhe por dez minutos.
Adicione a batata e a vagem e cozinhe por mais dez minutos ou até os vegetais ficarem macios. Acrescente o feijão cozido e as folhas de acelga e deixe ferver.
Tempere com sal e pimenta e decore com manjericão.
Se desejar, sirva com pedaços de pão e queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
7 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
1 cebola grande picada
3 talos de salsão picados
2 cenouras picadas
2 batatas grandes, do tipo ágata ou monalisa, sem casca, picadas
200 g de vagem-macarrão, cortada na diagonal
2 xícaras de feijão-branco cozido (ou feijão em lata), escorrido
4 folhas de acelga japonesa cortadas em fatias
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o caldo, a cebola, o salsão e a cenoura, e cozinhe por dez minutos.
Adicione a batata e a vagem e cozinhe por mais dez minutos ou até os vegetais ficarem macios. Acrescente o feijão cozido e as folhas de acelga e deixe ferver.
Tempere com sal e pimenta e decore com manjericão.
Se desejar, sirva com pedaços de pão e queijo parmesão ralado.
Caldo de
legumes caseiro
Ingredientes:
1 cebola
média picada
1 dente de
alho
1 cenoura
média em rodelas
2 colheres (sopa)
de manteiga
2 tomates
sem a pele
3 talos de
aipo
Sal a gosto
1,5 l de
água
Modo de preparo:
Coloque a
manteiga em uma panela, quando derreter junte a cebola e o dente de alho.
Frite-os até
dourarem, retire o dente de alho para não ficar com gosto demasiadamente
acentuado.
Junte o aipo
e os tomates, refogue-os até que os tomates se desmanchem.
Coloque
água, sal e as cenouras em rodelas.
Cozinhe
durante 30 minutos.
Coe e
utilize na preparação de sopas.
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