Verrine de ricota com calda de frutas

Ingredientes:
Creme de Ricota:
2 colheres (chá) de raspas de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de ricota fresca
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2 caixas de creme de leite


Calda de Ameixa:
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço


Calda de Frutas Vermelhas:
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas (amora, framboesa, cereja ou morango)

Modo de preparo:
Creme de Ricota:
No liquidificador, bata as raspas de laranja, o açúcar, a ricota fresca, o suco de laranja e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
Distribua a mistura em copinhos individuais deixando dois dedos abaixo da borda. 
Reserve na geladeira.

Calda de Ameixa:
Pique as ameixas em pedaços pequenos, misture com o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda encorpada. 
Reserve na geladeira.

Calda de Frutas Vermelhas:
Misture as frutas com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda encorpada. 
Leve à geladeira.

Montagem:
Na hora de servir coloque as caldas, uma em cima da outra, sobre o creme de ricota nos copinhos.

Comentários