Arroz doce saboroso

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca
2 fitas largas de casca de limão sem a parte branca
1 pedaço grande de canela em pau
1 xícara (chá) de arroz branco bem lavado e escorrido
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
Canela em pó para polvilhar


Modo de preparo:
Numa panela média, coloque a água e junte a canela em pau e as cascas de laranja e de limão.
Conte 1 minuto a partir da fervura, junte o arroz e cozinhe com a panela semi-tampada por uns 15 minutos, até que os grãos estejam macios.
Abaixe o fogo, junte o leite e o açúcar e cozinhe por mais 30 minutos, até formar um creme ralo e ligeiramente brilhante (não deixe encorpar muito para não firmar demais quando esfriar).
Passe para uma tigela, polvilhe com canela e sirva morno ou gelado.

Comentários