Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 mamão papaia
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de granola
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de guaraná
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Numa tigela, bata as gemas com 3/4 de xícara do açúcar.
Tire as sementes de metade do mamão, amasse e adicione-o aos poucos à receita. Junte também a farinha e metade da granola.
Mexa bem e acrescente o óleo.
Sem parar de mexer, junte aos poucos metade do guaraná.
Ponha o fermento, a baunilha e o bicarbonato. Mexa bem.
Junte a clara e misture.
Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo.
Despeje a massa e leve ao forno médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Cobertura:
Amasse o mamão restante.
Numa panela, misture-o ao guaraná reservado e a quatro colheres (sopa) de açúcar e ao amido.
Misture bem, leve ao fogo e, ao ferver, despeje sobre o bolo.
Decore com mais granola antes de servir.
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 mamão papaia
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de granola
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de guaraná
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Numa tigela, bata as gemas com 3/4 de xícara do açúcar.
Tire as sementes de metade do mamão, amasse e adicione-o aos poucos à receita. Junte também a farinha e metade da granola.
Mexa bem e acrescente o óleo.
Sem parar de mexer, junte aos poucos metade do guaraná.
Ponha o fermento, a baunilha e o bicarbonato. Mexa bem.
Junte a clara e misture.
Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo.
Despeje a massa e leve ao forno médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Cobertura:
Amasse o mamão restante.
Numa panela, misture-o ao guaraná reservado e a quatro colheres (sopa) de açúcar e ao amido.
Misture bem, leve ao fogo e, ao ferver, despeje sobre o bolo.
Decore com mais granola antes de servir.
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