Bomba de chocolate

Ingredientes:
Massa:

250 ml de água
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos

Recheio:
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 barra de chocolate meio amargo picado (170 g)

Cobertura:
500 g de chocolate meio amargo picado
250 ml de creme de leite

Modo de preparo:
Massa:

Ferver a água com a manteiga.

Adicionar a farinha de trigo com o sal e o açúcar, cozinhar mexendo sempre deixando o mais seco possível.
Retirar do fogo e levar para bater até que esfrie.
Agregue os ovos um a um até obter uma massa lisa, brilhante e homogênea.
Coloque em saco de confeitar com bico e modele as bombas.
Leve em forno pré-aquecido a 200° C por 10 minutos, abaixe o forno para 180° C e deixe mais 10 minutos ou até que sequem.

Recheio:
Misturar o açúcar e o leite, aquecer até ferver.

Misture as gemas, o açúcar, o cacau e o amido de milho.
Junte ao leite quente mexendo sempre até que o creme encorpe.
Retire do fogo.
Adicionar a manteiga e o chocolate picado, mexendo para derreter.
Cubra com plástico filme, e leve para geladeira para esfriar.

Cobertura:
Aquecer o creme de leite, despejar sobre o chocolate picado e mexer até que derreta.

Comentários