Cheesecake de abóbora

Ingredientes:
Base:
100 gramas de biscoito maisena (25 unidades)
¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
1 pitada de canela em pó
¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal

Recheio:
3 e ½ xícara (chá) de cream cheese
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
2 limões
2 kilos de abóbora pescoço

Calda:
½ xícara (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo:
Base:

Triture a bolacha maisena em um liquidificador e depois peneire.

Derreta a manteiga, mas sem aquecê-la muito.
Misture todos os ingredientes restantes, inclusive a manteiga a “farinha” da bolacha.
Disponha a farinha em uma forma de fundo removível com uma colher e “prense” a farinha contra o fundo da forma. 
Leve ao forno por 7 minutos a 180ºC.

Recheio:
Em uma batedeira, acrescente o cream cheese e bata por cerca de 5 minutos, sempre limpando as bordas e o fundo com uma espátula.

Acrescente os ingredientes secos previamente peneirados e por último adicione o creme de leite, os ovos, o suco do limão e a essência.
Em um liquidificador, acrescente um pouco do recheio e a abóbora já cozida e bata para que fique um creme liso e homogêneo.
Misture ao restante do recheio. 
Disponha o recheio na base do cheese cake já assada e leve para assar por 55 minutos a 100°C.

Calda:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe no fogo por 17 minutos.

Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida.
Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.
Coloque sobre o cheesecake frio e sirva.

Comentários