Cupim assado com batatas e alecrim

Ingredientes:
1 colher (sopa) de tempero à base de pimenta, cominho e sal
4 dentes de alho amassados
1 e 1/2 quilo de cupim
2 ramos de alecrim
Água o suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão
4 batatas com casca cortadas em cruz


Modo de preparo:
Espalhe o tempero e os dentes de alho por toda a superfície do cupim.

Coloque os ramos de alecrim por cima da carne.
Em seguida, coloque o cupim na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água.
Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem.

Acerte o sal.
Depois, em uma assadeira, coloque a carne rodeada de batatas, adicionando o líquido que sobrou do cozimento e leve ao forno.
Cozinhe por cerca de meia hora, ou até a carne e as batatas ficarem coradas.

Dica: Antes de prepará-lo, tempere o cupim com tempero misto e o alecrim, deixando por 24 horas na geladeira.

Comentários