Quiche de abobrinha

Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
1 colher (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de água fria
1 cebola pequena picada
1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
Sal e pimenta a gosto
1 pote pequeno de queijo cottage
2 ovos
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:
Massa:

Em um recipiente misture 1 e 1/3 de xícara (chá) da farinha e 3 colheres (sopa) de margarina até formar uma farofa.
Adicione o azeite, a água e o sal.
Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio:
Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola.
Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.
No liquidificador, bata o cottage, os ovos, 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, o leite e o fermento.
Com a massa, forre uma forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse em forno, preaquecido, a 200 º C por 25 minutos ou até dourar.

Comentários