Sopa de lentilha com bacon

Ingredientes:
1/2 embalagem de massa caramujinho (500g)
100g de lentilha
2 talos de salsão em cubinhos
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
2 cenouras em cubinhos
1 cebola picada
150g de bacon em cubinhos
2 e 1/2 litros de água

Modo de fazer:
Numa panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola.
Junte o salsão, a cenoura e a lentilha e mexa delicadamente.
Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos.
Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de seis minutos ou até que fique al dente.
Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino e a salsinha e sirva a seguir.

Comentários