Strudell doce

Ingredientes:
5 maçãs cortadas em cubos e sem casca
½ xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
½ cálice de vinho branco
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (café) de noz moscada
1 colher (chá) de canela em pó
300 gramas de massa folhada
1 ovo
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma vasilha, passe as maçãs no amido de milho.
Aqueça uma panela e derreta a manteiga.
Junte as maçãs e o restante dos ingredientes.
Deixe as maçãs cozinharem até ficarem macias.
Deixe esfriar bem.
Em uma assadeira untada com o papel manteiga, coloque uma folha de massa folhada e coloque o recheio de maçã no centro.
Enrole como um rocambole e feche as laterais.
Pegue uma vasilha pequena, misture o ovo com a água e pincele sobre a massa folhada.
Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos a 180ºC ou até que esteja dourado.
Sirva quente, se preferir sirva acompanhado de sorvete de creme.

Comentários