Ingredientes:
Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Mousse:
2 xícaras (chá) de mamão papaia picado (cerca de 300g)
Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
1 caixinha de creme de leite
3 claras
Meia xícara (chá) de açúcar
Calda:
Meia xícara (chá) de licor de Cassis
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
Acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo.
Despeje em fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Mousse:
Em uma panela pequena, coloque o mamão com meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.
Retire do fogo, escorra e deixe amornar. Enquanto isso, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
Em um liquidificador, bata o mamão com o creme de leite e a gelatina até ficar homogêneo e reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Acrescente ao creme reservado, misturando delicadamente.
Cubra a massa com essa mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
Em uma panela, misture o licor de Cassis com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver.
Retire do fogo e sirva fria, sobre a torta.
Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Mousse:
2 xícaras (chá) de mamão papaia picado (cerca de 300g)
Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
1 caixinha de creme de leite
3 claras
Meia xícara (chá) de açúcar
Calda:
Meia xícara (chá) de licor de Cassis
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
Acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo.
Despeje em fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Mousse:
Em uma panela pequena, coloque o mamão com meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.
Retire do fogo, escorra e deixe amornar. Enquanto isso, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
Em um liquidificador, bata o mamão com o creme de leite e a gelatina até ficar homogêneo e reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Acrescente ao creme reservado, misturando delicadamente.
Cubra a massa com essa mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
Em uma panela, misture o licor de Cassis com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver.
Retire do fogo e sirva fria, sobre a torta.
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