Trufas de milho verde

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga

Para banhar:
½ kilo de cobertura de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho verde com o leite condensado e a gema.

Coloque em uma panela e junte com a manteiga.
Mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela, por aproximadamente 20 minutos (ponto de brigadeiro).
Coloque em um refratário e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.
Transfira o brigadeiro para um saco de confeitar e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, deixe-o na temperatura informada na embalagem e coloque nas forminhas, vire as forminhas de cabeça pra baixo na vasilha que está o chocolate para escorrer o excesso.
Leve a geladeira para gelar.
Retire da geladeira e preencha com o recheio deixando um pequeno espaço.
Finalize com o chocolate derretido para fechar as trufas.
Leve novamente a geladeira por mais aproximadamente 5 minutos.
Desenforme e embale-as individualmente.

Comentários