Alfajores Argentinos

Ingredientes:
Massa:

200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar
 

Recheio:
1 lata de doce de leite cremoso


Cobertura:
1,5 kg de chocolate ao leite 


Modo de Preparo:

Massa: 
Bata a manteiga com o açúcar, ovo e as gemas na batedeira e reserve. 
À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e, se quiser, a essência de baunilha. 
Junte à mistura de manteiga reservada. 
Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. 
Deixe descansar por cerca de 30 minutos. 
Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. 
Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. 
Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). 
Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel manteiga. 

Recheio: 
Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve. 

Cobertura: 
À parte, derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel manteiga e deixe secar. 

Dicas: Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane
Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara)
Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.

Comentários