Ingredientes:
Doce de figo:
01 kilo de figos
01 colher (sopa) rasa de sal amoníaco
Calda:
01 kilo de açúcar cristal
1/2 litro de água
05 Cravos da índia
Modo de preparo:
Limpe os figos, tirando suas pontas, e corte em cruz sem deixar separar as partes. Lave bem. Leve ao fogo e coloque agua até cobrir os figos, assim que levantar fervura coloque o sal- amoníaco, deixe ferver, assim que perceber que estão cozidos, tire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
Leve ao congelador em uma vasilha ou em um saco plástico (no saco plástico ele congela mais rápido).
Quando estiver congelado, tire a casca do figo em baixo da torneira, ela se solta facilmente.
Calda:
Leve o açúcar e a água no fogo para fazer uma calda grossa, coloque os figos e deixe ferver no fogo baixo por 30 minuto mais ou menos.
Dica: O sal- amoníaco elimina aqueles pelinhos ásperos do figo e faz com que o figo cozinhe rápido, é opcional.
Doce de figo:
01 kilo de figos
01 colher (sopa) rasa de sal amoníaco
Calda:
01 kilo de açúcar cristal
1/2 litro de água
05 Cravos da índia
Modo de preparo:
Limpe os figos, tirando suas pontas, e corte em cruz sem deixar separar as partes. Lave bem. Leve ao fogo e coloque agua até cobrir os figos, assim que levantar fervura coloque o sal- amoníaco, deixe ferver, assim que perceber que estão cozidos, tire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
Leve ao congelador em uma vasilha ou em um saco plástico (no saco plástico ele congela mais rápido).
Quando estiver congelado, tire a casca do figo em baixo da torneira, ela se solta facilmente.
Calda:
Leve o açúcar e a água no fogo para fazer uma calda grossa, coloque os figos e deixe ferver no fogo baixo por 30 minuto mais ou menos.
Dica: O sal- amoníaco elimina aqueles pelinhos ásperos do figo e faz com que o figo cozinhe rápido, é opcional.
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