Mousse de banana com limão

Ingredientes: 
6 bananas nanicas maduras  
Suco de 2 limões  
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
1 lata de creme de leite (sem soro) 
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor  
3 claras

Modo de Preparo:

Em uma tigela amasse bem as bananas, misture o suco de limão e o açúcar. 
Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar uma pasta homogênea, aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo, acrescente o rum e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Misture a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Bata as claras em neve e incorpore a mousse. 
Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada com óleo e polvilhada açúcar. 
Leve a geladeira até firmar.  
Desenforme na hora de servir.

Dica: Decore a mousse com rodelas de banana caramelizadas.

Comentários