Ratatouille (Prato Francês)

Ingredientes:
1 abobrinha cortada em rodelas finas
1 berinjela cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
Sal
Pimenta
Azeite de oliva
 

Para o molho:
5 tomates sem pele e sem sementes
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Alecrim
Manjericão
Tomilho
1 Pimentão vermelho pequeno
Sal
Pimenta
Azeite de oliva

Modo de preparo: 

Molho: 
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. 

Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos. 
Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas.
Leve tudo ao processador até formar um creme.

Ratatouille:
Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate. 

Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha. 
Tempere com sal e pimenta. 
Regue com azeite. 
Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa. 
Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
 
Dica: Se preferir pode utilizar molho pronto no lugar do caseiro, mas procure molhos que não sejam tão grossos e antes de acrescentar esse molho a preparação do prato, aqueça uma panela, dentro dela coloque um fio de azeite extra virgem, misture ao azeite cebola picada, alho, alecrim (pequena quantidade – equivalente a uma pitada de sal) e salsa. 
Após alguns segundos dourando acrescente o molho, mexa e monte o Ratatouille.

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