Ingredientes:
1 abobrinha cortada em rodelas finas
1 berinjela cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
Sal
Pimenta
Azeite de oliva
Para o molho:
5 tomates sem pele e sem sementes
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Alecrim
Manjericão
Tomilho
1 Pimentão vermelho pequeno
Sal
Pimenta
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos.
Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas.
Leve tudo ao processador até formar um creme.
Ratatouille:
Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate.
Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com azeite.
Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa.
Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Dica: Se preferir pode utilizar molho pronto no lugar do caseiro, mas procure molhos que não sejam tão grossos e antes de acrescentar esse molho a preparação do prato, aqueça uma panela, dentro dela coloque um fio de azeite extra virgem, misture ao azeite cebola picada, alho, alecrim (pequena quantidade – equivalente a uma pitada de sal) e salsa.
Após alguns segundos dourando acrescente o molho, mexa e monte o Ratatouille.
1 abobrinha cortada em rodelas finas
1 berinjela cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
Sal
Pimenta
Azeite de oliva
Para o molho:
5 tomates sem pele e sem sementes
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Alecrim
Manjericão
Tomilho
1 Pimentão vermelho pequeno
Sal
Pimenta
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos.
Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas.
Leve tudo ao processador até formar um creme.
Ratatouille:
Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate.
Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com azeite.
Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa.
Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Dica: Se preferir pode utilizar molho pronto no lugar do caseiro, mas procure molhos que não sejam tão grossos e antes de acrescentar esse molho a preparação do prato, aqueça uma panela, dentro dela coloque um fio de azeite extra virgem, misture ao azeite cebola picada, alho, alecrim (pequena quantidade – equivalente a uma pitada de sal) e salsa.
Após alguns segundos dourando acrescente o molho, mexa e monte o Ratatouille.
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