Suflê de espinafre

Ingredientes:
1 maço de espinafre limpo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite quente
3 ovos separados em clara e gema
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Manteiga (para untar)

Modo de Preparo:
Leve o espinafre ao fogo baixo em panela tampada para que cozinhe em seu próprio suco. 

Depois de cozido, pique-o bem e reserve. 
Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixe dourar por igual. 
Junte o caldo de galinha dissolvido no leite quente e deixe engrossar mexendo sempre. 
Retire do fogo, junte as gemas e o queijo parmesão ralado. 
Misture bem, acrescente o espinafre reservado e deixe esfriar. 
Bata as claras em neve. 
Unte um recipiente refratário com manteiga e polvilhe com queijo. 
Misture as claras em neve ao creme de espinafre e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. 
Sirva imediatamente.

Comentários