Torta de espinafre e peito de peru


Ingredientes:
Massa:

1 pacote de biscoito água e sal 
120 g de manteiga

Recheio:
4 ovos
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de Fondor (tempero em pó)
1/2 xícara (chá) de leite
200 g de peito de peru em cubos
2 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado

Modo de Preparo:
Massa:
Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa.
Misture com a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível (28 cm de diâmetro). Reserve.

Recheio:
Bata na batedeira as gemas com o requeijão, a farinha de trigo, o fondor e o leite.
Misture o peito de peru e o espinafre ao creme.
Incorpore delicadamente as claras batidas em neve, despeje sobre a massa reservada e leve ao forno médio - alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou morna.

Dicas: Se desejar, substitua o espinafre pela mesma quantidade de escarola cozida.
Dê preferência aos maços de espinafre com folhas verde-escuras e brilhantes, sem marcas de insetos.

Comentários