Torta gelada de banana e chocolate

Ingredientes:
Recheio de banana:

6 bananas nanicas maduras
1 xícara (chá)de açúcar
Suco de 1 limão

Massa:
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
1 colher (café) de canela em pó
130g de manteiga

Creme:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate branco picado

Modo de preparo:
Massa:

No liquidificador, triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela. 

Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea. Abra essa massa em uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro. 
No forno pré-aquecido a 180ºC asse por 10 minutos. 
Retire do forno e reserve na própria forma.

Creme:
Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e o açúcar. 

A parte, misture bem as gemas com o amido de milho e acrescente o leite restante. 
Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente para não empelotar. 
Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura. 
Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter. 
Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.

Recheio de banana:
Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro. 

Junte as bananas fatiadas e o suco de limão. Reserve.

Montagem:
Coloque metade do creme sobre a massa reservada. 

Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima. 
Leve à geladeira até firmar. 
Desenforme e, no momento de servir, decore com raspas de chocolate.

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