Ingredientes:
Recheio de banana:
6 bananas nanicas maduras
1 xícara (chá)de açúcar
Suco de 1 limão
Massa:
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
1 colher (café) de canela em pó
130g de manteiga
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate branco picado
Modo de preparo:
Massa:
No liquidificador, triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela.
Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea. Abra essa massa em uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro.
No forno pré-aquecido a 180ºC asse por 10 minutos.
Retire do forno e reserve na própria forma.
Creme:
Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e o açúcar.
A parte, misture bem as gemas com o amido de milho e acrescente o leite restante.
Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente para não empelotar.
Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura.
Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter.
Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.
Recheio de banana:
Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro.
Junte as bananas fatiadas e o suco de limão. Reserve.
Montagem:
Coloque metade do creme sobre a massa reservada.
Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima.
Leve à geladeira até firmar.
Desenforme e, no momento de servir, decore com raspas de chocolate.
Recheio de banana:
6 bananas nanicas maduras
1 xícara (chá)de açúcar
Suco de 1 limão
Massa:
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
1 colher (café) de canela em pó
130g de manteiga
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate branco picado
Modo de preparo:
Massa:
No liquidificador, triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela.
Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea. Abra essa massa em uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro.
No forno pré-aquecido a 180ºC asse por 10 minutos.
Retire do forno e reserve na própria forma.
Creme:
Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e o açúcar.
A parte, misture bem as gemas com o amido de milho e acrescente o leite restante.
Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente para não empelotar.
Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura.
Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter.
Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.
Recheio de banana:
Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro.
Junte as bananas fatiadas e o suco de limão. Reserve.
Montagem:
Coloque metade do creme sobre a massa reservada.
Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima.
Leve à geladeira até firmar.
Desenforme e, no momento de servir, decore com raspas de chocolate.
Comentários
Postar um comentário