Bolo - pudim de laranja

Ingredientes:
Calda:

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente

Pudim:

1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de suco de laranja
3 ovos
3 colheres (sopa) de amido de milho

Massa: 

4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de laranja
 

Modo de preparo:
Calda: 

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. 
Quando estiver dourado, junte a água e mexa. 
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. 
Forre uma fôrma redonda com a calda e reserve.

Pudim: 

Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma com a calda. 
Reserve.

Massa: 

Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. 
Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja os poucos.
Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture. 
Despeje esta massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.

Comentários