Muffin de banana

Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
½ colher (café) de sal
1 pitadinha de noz-moscada
3 bananas-nanicas ou 4 bananas-prata amassadas
120 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
60 ml de leite ou 1 pote de iogurte natural
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

Massa:
Aqueça o forno em temperatura média.

Unte com manteiga e farinha de trigo fôrmas de muffin ou de empadinha grande.
Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato de sódio, o sal e a noz- moscada.
Em outra tigela, misture o purê de bananas com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo.
Junte aos ingredientes secos e misture até ficar uma massa homogênea.
Distribua a massa entre as forminhas preparadas, preenchendo até 3/4 da capacidade de cada uma. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos sobre uma grade.
Desenforme e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, coloque pedaço de chocolate ou doce de banana no meio da massa antes de levar ao forno.

Comentários