Bolinho picante

Ingredientes:
3 pães italianos
Água para molhar o pão
1 quilo de mandioca cozida
200 gramas de carne moída
500 gramas de linguiça calabresa ralada ou moída
2 cebolas picadas
Cebolinha verde a gosto
2 pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto
Óleo para fritar
6 colheres (sopa) de maionese
1 dose de conhaque
3 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de catchup
Manjericão a gosto
 
Modo de preparo:

Pique o pão e umedeça com um pouco de água e reserve. 
Amasse a mandioca e misture com a carne moída crua e a calabresa. 
Junte o pão molhado. 
Tempere com uma das cebolas, a cebolinha, uma pimenta dedo-de-moça e o sal. 
Amasse bem e faça bolinhos. 
Frite em óleo bem quente até dourar (cerca de três minutos).
Para o molho, bata no liquidificador a maionese, o conhaque, a outra cebola picada, a outra pimenta dedo-de-moça, o catchup, a mostarda e manjericão. 
Deve ficar um creme homogêneo. 
Sirva com os bolinhos.

Comentários