Bolo Frappé

Ingredientes:
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
 
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos. 
Na batedeira, misture a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o sal, o leite, a baunilha e a farinha e bata mais um pouco em velocidade baixa. 
Divida a massa em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate em pó.
Acrescente metade do fermento e metade das claras batidas em neve à massa branca e a outra metade de ambos na massa de chocolate. Misture.
Despeje a massa branca em uma fôrma untada e, em seguida, a de chocolate. 
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Comentários