Bolo trufado de chocolate e maracujá

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
Trufa de chocolate:

2 barras de chocolate ao leite (175gr cada)
1 barra de chocolate meio amargo (175gr)
1 caixa de creme de leite

Trufa de maracujá:

2 barras de chocolate branco (175gr cada)
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixa de creme de leite

Cobertura:
1 barra de chocolate ao leite (175gr)
1 barra de chocolate meio amargo (175gr)
1/2 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:
Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Recheio:
Trufa de chocolate:

Pique os chocolates e leve ao micro-ondas para derreter, aproximadamente 2 minutos, retire do micro-ondas, misture bem e acrescente o creme de leite aos pouco, sempre mexendo, até obter uma massa homogênea, reserve.

Trufa de maracujá:

Pique o chocolate e leve ao micro-ondas até derreter, aproximadamente 2 minutos, retire e mexa para que esteja todo o chocolate derretido, coloque aos poucos o creme de leite, mexendo sempre até obter uma massa homogênea, acrescente aos poucos o suco concentrado de maracujá, se quiser uma trufa com menos sabor de maracujá, coloque menos suco, se preferir mais puxado o sabor, aumente a quantidade, sempre acrescentando aos poucos e provando, até obter o sabor desejado, depois reserve.

Cobertura:

Pique os chocolates e leve ao micro-ondas para derreter, misture bem, acrescente aos poucos o creme de leite até ficar uma massa bem homogênea, reserve.

Montagem:

Desenforme o bolo e divida em 3 partes, na primeira parte, umedeça com licor, caldas ou como preferir, coloque o recheio trufado de chocolate e espalhe por todo o bolo.
Coloque a outra parte do bolo em cima, umedeça e coloque o recheio trufado de maracujá.
Coloque a última parte do bolo, umedeça e cubra todo o bolo com a cobertura, use uma colher ou espátula para espalhar bem, cobrindo a parte de cima e laterais, se preferir, decore com raspas de chocolate.
Leve para geladeira por pelo menos 3 horas.


Obs: Se preferir usar creme de leite em lata, retire todo o soro!
Dica: Tire da geladeira uns 5 minutos antes de servir, para que o bolo fique bem molhadinho.
O sabor é muito bom, o maracujá quebra bem o doce, fica surpreendente.

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