Polenta gratinada

Ingredientes:
Polenta:

300 gramas de fubá de milho amarelo
2 litros de caldo de legumes
200 gramas de parmesão ralado fino
250 gramas de queijo gorgonzola
100 gramas de queijo brie ou meia cura
50 gramas de nozes moída
50 gramas de manteiga sem sal
Azeite para finalizar
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
 
Modo de preparo:
Polenta:

Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo de legumes. 
Depois de ferver o caldo, em fogo brando e na mesma panela, coloque o sal e vá despejando o fubá aos poucos.
Com uma colher, mexa sempre, sem deixar formar grumos. 
Cozinhe por 40 minutos e adicione mais caldo se necessário. 
Espere a textura da massa ficar cremosa.
No final do cozimento, coloque o parmesão, a manteiga, acerte o sal e mexa mais um pouco para misturar.
Adicione o queijo gorgonzola, coloque a pimenta-do-reino e despeje a massa em uma assadeira antiaderente, com 2 cm de altura e deixe resfriar.
Depois de já resfriada, vire a polenta sobre uma superfície e corte pedaços em círculos. 
Após cortar com a ajuda de uma faca pequena, faça uma cavidade na face superior de cada pedaço. Preencha com o queijo brie ou meia cura, gorgonzola e parmesão.
Em uma assadeira, leve ao forno para gratinar. 
Retire do forno no momento em que a superfície com os queijos estiver dourada.
Disponha as polentas em um prato com uma salada de folhas de sua preferência. 
Regue com azeite, decore com as nozes e sirva logo em seguida. 
 
Dica: Para garantir que o fubá não empelote, dissolva ele em um pouco do caldo antes de colocar na panela, quando colocar mexa sempre para não correr o risco de ainda ficar empelotado.

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