Polenta:
300 gramas de fubá de milho amarelo
200 gramas de parmesão ralado fino
250 gramas de queijo gorgonzola
100 gramas de queijo brie ou meia cura
50 gramas de nozes moída
50 gramas de manteiga sem sal
Azeite para finalizar
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Polenta:
Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo de legumes.
Com uma colher, mexa sempre, sem deixar formar grumos.
No final do cozimento, coloque o parmesão, a manteiga, acerte o sal e mexa mais um pouco para misturar.
Adicione o queijo gorgonzola, coloque a pimenta-do-reino e despeje a massa em uma assadeira antiaderente, com 2 cm de altura e deixe resfriar.
Depois de já resfriada, vire a polenta sobre uma superfície e corte pedaços em círculos.
Em uma assadeira, leve ao forno para gratinar.
Disponha as polentas em um prato com uma salada de folhas de sua preferência.
Comentários
Postar um comentário