Waffle gigante

Ingredientes:
1 e ¼ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal½ xícara (chá) de manteiga derretida 
2 colheres (sopa) de fermento em pó 
 

Modo de preparo:
Em uma tigela e com um batedor de arame misture o leite e os ovos.
Acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture bem até obter uma massa lisa. 

Depois adicione a manteiga derretida e o fermento em pó. 
Deixe a massa descansar por 30 minutos. Reserve.
Coloque em fogo baixo uma frigideira antiaderente untada com margarina, preferencialmente com ondas, despeje a massa até a metade da frigideira, tampe e deixe a waffle assar até firmar embaixo e formarem bolhas na superfície (+/- 10 minutos).
Transfira a waffle para um prato, unte levemente a frigideira novamente e volte a waffle virada do outro lado para terminar de dourar. 

Não tampe e deixe +/- 3 minutos. 
Repita a operação com o restante da massa.
Coloque uma waffle no prato de servir, recheie com morangos ou geleias de frutas, doce de leite, sorvete, etc e cubra com a outra waffle e
decore com chocolate derretido..
 

Dica: Para fazer o waffle salgado, não coloque a 1/2 xícara de açúcar na massa. 

Sugestão de recheio salgado: Frite em uma frigideira 100gr. de bacon picado e depois adicione 8 ovos misturado com 1/4 xícara (chá) de leite e mexa até cozinhar os ovos (1 minuto). 

Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

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