Ingredientes:
1 e ¼ xícara (chá) de leite
2 ovos1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal½ xícara (chá) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela e com um batedor de arame misture o leite e os ovos.
Acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture bem até obter uma massa lisa.
Depois adicione a manteiga derretida e o fermento em pó.
Deixe a massa descansar por 30 minutos. Reserve.
Coloque em fogo baixo uma frigideira antiaderente untada com margarina, preferencialmente com ondas, despeje a massa até a metade da frigideira, tampe e deixe a waffle assar até firmar embaixo e formarem bolhas na superfície (+/- 10 minutos).
Transfira a waffle para um prato, unte levemente a frigideira novamente e volte a waffle virada do outro lado para terminar de dourar.
Não tampe e deixe +/- 3 minutos.
Repita a operação com o restante da massa.
Coloque uma waffle no prato de servir, recheie com morangos ou geleias de frutas, doce de leite, sorvete, etc e cubra com a outra waffle e decore com chocolate derretido..
Dica: Para fazer o waffle salgado, não coloque a 1/2 xícara de açúcar na massa.
Sugestão de recheio salgado: Frite em uma frigideira 100gr. de bacon picado e depois adicione 8 ovos misturado com 1/4 xícara (chá) de leite e mexa até cozinhar os ovos (1 minuto).
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
1 e ¼ xícara (chá) de leite
2 ovos1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal½ xícara (chá) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela e com um batedor de arame misture o leite e os ovos.
Acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture bem até obter uma massa lisa.
Depois adicione a manteiga derretida e o fermento em pó.
Deixe a massa descansar por 30 minutos. Reserve.
Coloque em fogo baixo uma frigideira antiaderente untada com margarina, preferencialmente com ondas, despeje a massa até a metade da frigideira, tampe e deixe a waffle assar até firmar embaixo e formarem bolhas na superfície (+/- 10 minutos).
Transfira a waffle para um prato, unte levemente a frigideira novamente e volte a waffle virada do outro lado para terminar de dourar.
Não tampe e deixe +/- 3 minutos.
Repita a operação com o restante da massa.
Coloque uma waffle no prato de servir, recheie com morangos ou geleias de frutas, doce de leite, sorvete, etc e cubra com a outra waffle e decore com chocolate derretido..
Dica: Para fazer o waffle salgado, não coloque a 1/2 xícara de açúcar na massa.
Sugestão de recheio salgado: Frite em uma frigideira 100gr. de bacon picado e depois adicione 8 ovos misturado com 1/4 xícara (chá) de leite e mexa até cozinhar os ovos (1 minuto).
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Comentários
Postar um comentário