Pernil com molho de abacaxi

Ingredientes:
250 ml de suco de abacaxi
10 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de tempero pronto
Sal e pimenta a gosto
5 fatias de bacon
8 ameixas-pretas
1 pernil de 2,5 quilos
1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
 

Modo de preparo:
Prepare o tempero: no copo do liquidificador, coloque o suco de abacaxi, o alho, o louro, o tempero pronto, o sal, a pimenta e bata.
Desligue e coloque em um refratário.
Acrescente o bacon frito levemente e as ameixas.
 

Prepare o pernil: coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com uma faca.
Regue-o com o tempero.
Coloque pedaços de bacon e ameixa dentro dos furos.
Cubra com papel alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou por, no mínimo, 2 horas.
A seguir, leve ao forno coberto com o papel por 2 a 3 horas.
 

Prepare o molho: numa panela, coloque o caldo do cozimento e 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo. 
Deixe engrossar e sirva com o pernil.

Dica: Sirva com batata-doce frita, passada no queijo ralado, e fatias de abacaxi.

Comentários