Spaghettini especial com alcachofra e camarão

Ingredientes:
90 gramas de spaghettini
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de salsinha picada
1/4 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
125 gramas de camarões médios
8 a 10 alcachofras em conserva
2 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de caldo de frango
1/2 tomate sem pele cortado em tiras
1/2 colher (chá) de suco de limão siciliano
1/4 colher (chá) de raspas de limão siciliano
Fio de azeite
Salsinha para decorar

Modo de preparo:
Coloque a massa para cozinhar em bastante água fervente com sal. 

Em uma frigideira coloque o azeite junto com alho, a salsinha e a pimenta e refogue um pouco. Adicione os camarões e as alcachofras e, assim que estiverem cozidos, coloque os líquidos, misture tudo em fogo médio e deixe reduzir. 
Já quase finalizando coloque o suco e as raspas de limão e o tomate. 
Coloque essa mistura em uma tigela aquecida, junte a massa já cozida, um fio de azeite, um pouco de salsinha, misture tudo e sirva.

Comentários