Ingredientes:
2 kg de bacalhau
1 kg de batata
1 pimentão verde sem sementes, em fatias
1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
1 lata de azeite de oliva (500 ml)
400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho cortados em lâminas finas
Sal e pimenta a gosto
5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
Salsinha e cebolinha para decorar
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.
Regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, e regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e sirva em seguida.
2 kg de bacalhau
1 kg de batata
1 pimentão verde sem sementes, em fatias
1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
1 lata de azeite de oliva (500 ml)
400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho cortados em lâminas finas
Sal e pimenta a gosto
5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
Salsinha e cebolinha para decorar
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.
Regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, e regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário