Ingredientes:
Frango:
1 e 1/2 kg de sobrecoxas e coxas de frango
1 garrafa de cerveja (330ml)
1 cebola grande picadinha
5 dentes de alho picadinhos
3 folhas de louro
2 ramos de alecrim (só as folhinhas)
1 colher (sopa) de páprica (picante ou doce)
3 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) de mostarda
1 fio de azeite
1 pimenta dedo de moça fatiada
Pimenta do reino moída
Sal a gosto
Espaguete:
500g de macarrão tipo espaguete
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
Raspas de casca e suco de 1 limão siciliano
Salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Frango:
Retire o excesso de pele do frango.
Misture todos os ingredientes e passe no frango, deixando marinar por cerca de 30 minutos.
Depois, leve ao forno preaquecido a 200°C, em assadeira ou travessa refratária, coberta com papel alumínio por cerca de 1 hora.
Retire o papel e leve ao forno por mais 40 minutos ou até dourar e a carne soltar do osso.
Espaguete:
Ferva 5 litros de água com 2 colheres (sopa) de sal e coloque o espaguete.
Deixe até ficar al dente.
Em uma frigideira ou panela grande, esquente metade da manteiga com o azeite. Coloque o alho e frite rapidamente.
Acrescente o macarrão e 4 colheres (sopa) da água do cozimento.
Junte o restante da manteiga, as raspas e o suco de limão e a salsinha e mexa rapidamente.
Desligue e sirva com o frango.
Salpique a dedo de moça fatiada.
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