Risoto de brócolis e bacon

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo integral
2/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1,8 litro de caldo de legumes (pode ser comprado pronto e/ou em cubos)
1 xícara (chá) de brócolis em floretes
1 colher (chá) de orégano fresco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga gelada

Bacon frito a gosto (cortado pequeno) para decorar
Sal a gosto
 

Modo de preparo:
Em uma panela quente, em fogo médio, coloque a cebola, o alho e o azeite e frite rapidamente. 

Acrescente o arroz e o vinho. 
Quando o vinho secar, vá adicionando o caldo quente, aos poucos, mexendo sempre. 
Perto do fim do preparo, adicione o brócolis e o orégano. 
Quando o arroz estiver al dente e com pouco líquido, acrescente o parmesão. 
Misture até o queijo derreter. 
Desligue, acerte o sal, acrescente a manteiga e mexa delicadamente até incorporar. 
Coloque nos pratos e salpique bacon frito por cima.

Comentários