Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos grandes
3 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas das cascas de 1 limão
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
225 gramas de iogurte integral
350 gramas de morangos frescos cortados
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média.
Unte uma forma redonda média e reserve.
Em uma tigela, misture 2 e 1/4 xícara de farinha, o fermento e o sal.
Adicione a raspa do limão e reserve.
Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que se transforme num creme fofo.
Acrescente um ovo por vez e continue batendo.
Adicione 1 colher de suco de limão.
Alternando, vá incorporando a mistura de farinha e o iogurte até que tudo fique homogêneo.
Com uma colher de pau, misture na massa os morangos e o resto da farinha e coloque na forma.
Asse em forno médio por 50 minutos ou até que espetando o palito de dente saia limpo.
Retire e deixe esfriar completamente.
Esprema por cima as outras duas colheres de suco de limão misturadas ao açúcar de confeiteiro.
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos grandes
3 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas das cascas de 1 limão
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
225 gramas de iogurte integral
350 gramas de morangos frescos cortados
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média.
Unte uma forma redonda média e reserve.
Em uma tigela, misture 2 e 1/4 xícara de farinha, o fermento e o sal.
Adicione a raspa do limão e reserve.
Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que se transforme num creme fofo.
Acrescente um ovo por vez e continue batendo.
Adicione 1 colher de suco de limão.
Alternando, vá incorporando a mistura de farinha e o iogurte até que tudo fique homogêneo.
Com uma colher de pau, misture na massa os morangos e o resto da farinha e coloque na forma.
Asse em forno médio por 50 minutos ou até que espetando o palito de dente saia limpo.
Retire e deixe esfriar completamente.
Esprema por cima as outras duas colheres de suco de limão misturadas ao açúcar de confeiteiro.
Comentários
Postar um comentário