Gelado de pêssego com calda de groselha

Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de água
1 envelope de refresco sabor pêssego
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda:
½ xícara (chá) de groselha
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
 

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, o refresco de pêssego, o leite condensado, o iogurte e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. 
Distribua em forminhas untadas com um pouco de óleo. 
Leve à geladeira até firmar.

Calda: 

Em uma panela, misture a groselha e o amido de milho dissolvido na água. 
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até encorpar. 
Deixe esfriar e reserve na geladeira. 
Desenforme a sobremesa em um prato, com cuidado para não quebrar, e, por cima, coloque a calda. Sirva em seguida, bem gelado.

Dica: Experimente fazer a sobremesa substituindo o envelope de suco com outros sabores, de sua preferência.

Comentários