Pão de brigadeiro

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco instantâneo (10g)
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o açúcar e o fermento biológico.
Junte os ovos batidos, a margarina e o leite morno e misture bem.
Sove até obter uma massa lisa e homogênea, se necessário, acrescente mais farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar da mão.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até ficar em ponto de brigadeiro, desprendendo do fundo da panela.
Deixe esfriar e faça bolinhas com o auxilio de uma colher de chá, reserve.

Montagem:
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (28cm) de diâmetro.
Pegue pequenas porções de massa, abra e recheie com um brigadeiro e feche como uma bola.
Acomode na assadeira, deixando espaço entre as bolas para o crescimento.
Intercale-as para que fiquem distribuídas por igual.
Deixe descansar por 20 minutos e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até ficar bem corado.
Espere amornar e desenforme, sirva frio. 

Comentários