Risoto cítrico de lulas

Ingredientes:
Para o molho de lula:
 

500 gramas de lula limpa cortada em anéis
120 g de cebola picada
100 g de pimentão vermelho picado
75 g de pimentão verde picado
100 g de molho de tomate (de preferência caseiro)
1 folha de louro
50 ml de azeite
2g de páprica picante
200 ml de caldo de peixe ou legumes
Sal
Pimenta do reino

Para o risoto:  

250 g de arroz arbóreo
75 ml de vinho branco seco
750 ml de caldo de legumes
30 g de manteiga sem sal
25 g de cebola picada
50g de parmesão ralado
Raspas e suco de 1 limão (de preferência do cravo)
A lula e seu molho
1 punhado de salsinha picada
1 punhado de folhas de manjericão

Modo de preparo:
Molho de lula:
 

Em uma panela aquecida colocar o azeite, a cebola, os pimentões e as folhas de louro. Quando estiver começando a dourar acrescentar as lulas.
Logo depois, colocar o molho de tomate e o caldo.
Acrescentar um pouco de sal e pimenta do reino.
Deixar em fogo baixo até a lula ficar macia (aproximadamente 45 minutos).
Caso comece a ficar muito seco antes disso, acrescentar um pouco mais de caldo.
Finalizar com a páprica.
Corrigir o sal e a pimenta do reino.
Reservar para o Risoto

Risoto:  

Aquecer o caldo em uma panela, manter em fogo baixo.
Aquecer a lula com seu molho, deixar reservado.
Em uma panela grande e aquecida colocar 30g de manteiga e a cebola.
Quando a cebola estiver transparente acrescentar o arroz.
Misturar por uns 2 minutos, tomando cuidado para o arroz não dourar.
Acrescentar o vinho branco.
Quando ele evaporar começar a adicionar o caldo aos poucos (2 conchas de cada vez).
Sempre mexendo bem, adicionando mais caldo sempre que secar.
Após a segunda leva de caldo, acrescentar a lula e seu molho na panela.
Continuar mexendo e adicionando caldo até o arroz estar no ponto desejado (recomendo levemente al dente).
Colocar a manteiga e o parmesão, misturando com vigor para emulsionar tudo.
Corrigir o sal e pimenta do reino.
Finalizar com o suco e as raspas de limão, as folhas de manjericão e a salsinha.

Comentários